Saucisses marinées à la bière, le fenouil et l’oignon

Recette

Préparation

10min + 12h de marinade

Cuisson

8min

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

4 saucisses

2 oignons, en demi-rondelles

1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c. à s. de graines de fenouil

2 canettes de bière sans alcool

 

Pour les oignons caramélisés :

4 oignons, en demi-rondelles

1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c. à s. de beurre

1/8 c. à c. de poivre

¼ c. à c. de sel

 

Pour servir :

4 petits pains à hot-dog

Moutarde et ketchup

Méthode

Marinez les saucisses : placez-les avec 2 oignons, 2 canettes de bière sans alcool, 1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune et 1 c. à s. de graines de fenouil dans un bol ou un récipient. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Sortez les saucisses du réfrigérateur une demi-heure avant de les cuire pour qu’elles soient à température ambiante.

Préparez les oignons caramélisés : faites fondre 1 c. à s. de beurre dans une poêle et faites cuire les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres, cela prend environ 20-30 minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel, puis ajoutez 1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune. Mélangez bien et laissez caraméliser encore 5 minutes à feu doux.

Retirez les saucisses de la marinade et séchez-les. Faites-les griller au BBQ jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 4 minutes de chaque côté (vous pouvez aussi les cuire dans une poêle avec du beurre).

Servez les saucisses dans des petits pains à hot-dog avec les oignons caramélisés, la moutarde et le ketchup.

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