Recette
Préparation
Cuisson
Portions
1,5 kg d’éperlan désossé
50 g de paprika en poudre
15 g de poudre de paprika fumé
50 g Candico Cassonade de Candi Blonde
3 cuillères à soupe de sel
1,5 cuillère à soupe de sel de céleri
1,5 cuillère à soupe de poivre moulu
2 cuillères à soupe d’oignon en poudre
2 cuillères à soupe d’ail en poudre
5 cuillères à soupe de sauce BBQ de bonne qualité
Préchauffez le four à 140°C.
Mettez la poudre de paprika, la poudre de paprika fumé, le cassonade de candi blonde, le sel, le sel de céleri, le poivre, la poudre d’oignon et la poudre d’ail dans un bol et mélangez bien.
Frottez généreusement le morceau de viande avec le mélange d’épices. Placez-le dans un plat allant au four et faites cuire 3 heures au four. Enveloppez ensuite la viande dans du papier d’aluminium et faites-la cuire encore 2 heures à la même température. Sortez le morceau de viande du four et laissez-le reposer pendant au moins une demi-heure.
Retirez le morceau de viande du papier d’aluminium, placez-le dans un grand plat allant au four et séparez-le avec deux fourchettes en longs fils. Mélangez avec la sauce BBQ et servez sur un petit pain avec salade de chou.
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