Les sucres spéciaux de Candico sont fabriqués selon des principes ancestraux, d’après un savoir-faire traditionnel, en quantités relativement faibles et avec beaucoup de patience, et cette différence se ressent. Nos sucres candi et sucres de canne ont en effet un goût riche. Vous pouvez sentir et goûter jusqu’à 50 nuances sucrées différentes. C’est délicieux sur vos crêpes, pour faire une confiture maison ou de la carbonade flamande, par exemple. Quel que soit le mets que vous préparez, les sucres spéciaux de Candico le rendront encore plus savoureux.

Les sucres spéciaux de Candico sont fabriqués selon des principes ancestraux, d’après un savoir-faire traditionnel, en quantités relativement faibles et avec beaucoup de patience, et cette différence se ressent. Nos sucres candi et sucres de canne ont en effet un goût riche. Vous pouvez sentir et goûter jusqu’à 50 nuances sucrées différentes. C’est délicieux sur vos crêpes, pour faire une confiture maison ou de la carbonade flamande, par exemple. Quel que soit le mets que vous préparez, les sucres spéciaux de Candico le rendront encore plus savoureux.

Kandijsuiker

Créé avec soin et dans le plus grand respect de la tradition.

Nos maîtres sucriers produisent le candi en faisant fondre du sucre roux dans de l’eau pure. Alors que le mélange chauffe, ils remuent tout doucement. Sous l’effet de la chaleur, le sucre se caramélise lentement et prend sa magnifique couleur dorée. Nous laissons ensuite le candi refroidir lentement, tranquillement. Car plus nous prenons le temps, plus beaux sont les cristaux de candi obtenus. La fabrication du candi ne nécessite donc pas seulement du savoir-faire : elle demande surtout de la patience. Une patience qui est récompensée par des cristaux dorés.

Cassonade de candi blonde

Certifiée produit local anversois raffiné, la cassonade blonde a un goût riche et doux. Délicieuse sur des crêpes, des fruits ou un yaourt, vous pouvez aussi l’utiliser dans vos biscuits et gâteaux faits maison.

Candi ambré

Essayez ces cristaux de candi brun doré dans votre thé, votre café, votre vin chaud ou votre Irish coffee, par exemple.

Cassonade de candi brune

Tout comme la variante blonde, la cassonade brune est certifiée produit local anversois raffiné.  Délicieuse sur des crêpes, des fruits ou un yaourt, vous pouvez aussi l’utiliser pour caraméliser des plats, donnant ainsi cette délicieuse couche dorée et croustillante à votre crème brûlée, par exemple.

Sirop de candi

Un sirop doré pour garnir la crème glacée, le yaourt et de nombreux autres desserts. Ce sirop est également incontournable sur des crêpes. Disponible en deux saveurs : léger et doux ou prononcé et foncé.

Rietsuiker

Produit depuis les premiers arrivages de sucre de canne sur les berges de l’Escaut, en 1317.

Le sucre de canne s’intègre parfaitement dans la copieuse cuisine belge. Il confère leur saveur authentique aux plats comme la carbonade, la crème brûlée, les gaufres et les crêpes, et apporte une note aromatique au café, au thé ou au chocolat chaud. Saviez-vous que Candico a été la première entreprise belge à avoir adopté le commerce équitable pour l’ensemble de sa gamme de sucres de canne ? Aujourd’hui encore, nos produits portent ce label Fairtrade ou sont issus de l’agriculture biologique.

Sucre roux de canne en morceaux

Il est fabriqué à partir de sucre de canne roux et est aussi appelé sucre de canne complet. Le sucre roux de canne en morceaux est labellisé Fairtrade, gage d’un commerce équitable.

Sucre roux de canne

Les cristaux dorés de notre sucre roux de canne confèrent un goût particulier à vos gâteaux et pâtisseries maison. Le sucre roux de canne est labellisé Fairtrade, gage d’un commerce équitable.

Sucre roux de canne en morceaux hexagonaux

L’hexagone constitue la forme idéale pour exploiter au mieux la surface et cela n’a pas non plus échappé à Mère Nature : il suffit de regarder une ruche, un tournesol ou la robe d’une girafe. Le fait est que l’hexagone est également un symbole de génie et de plaisir, raison de plus pour en profiter !

Sucre roux de canne biologique en morceaux

Ce sucre roux de canne est issu à 100 % de l’agriculture biologique, ce qui signifie qu’aucun engrais chimique ni pesticide n’a été utilisé. En voilà une autre bonne idée !

Sucre roux de canne biologique

Tout comme les morceaux biologiques, ce sucre fin est issu à 100 % de l’agriculture biologique, ce qui signifie qu’aucun engrais chimique ni pesticide n’a été utilisé. C’est donc bon à la fois pour la nature et pour votre propre corps.

Kandijsuiker

Une histoire marquée par la passion, la tradition et le savoir-faire.

L'histoire du sucre candi commence au 16e siècle, lorsque des bateaux amènent les premières cargaisons de canne à sucre dans le port d'Anvers. La ville, avec son Canal du sucre, devient rapidement la capitale mondiale du candi.

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Saviez-vous que nos nouveaux emballages de Cassonade brune 1kg, Cassonade blonde 1kg et Sucre candi 500g de Candico sont désormais constitués de matériaux plus durables ?

Nous avons remplacé l’ancien emballage par un emballage en papier ou en carton. Le papier que nous utilisons pour nos emballages est certifié 100% FSC depuis 2020. Nous réduirons progressivement notre utilisation de plastique. On ne saurait consacrer trop d’attention à l’homme et à l’environnement.