Une histoire qui a
commencé en 1508…

Une histoire marquée par la passion, la tradition et le savoir-faire.

Découvrez notre histoire

AU XVI SIECLE, LE SUCRE ETAIT RARE ET CONSIDERE COMME UN METS DE LUXE. SA RARETE ET SON EXCLUSIVITE EN FAISAIENT UN PRESENT DE CHOIX POUR LES MONARQUES.

LE SUCRE DE CANNE
Produit depuis les premiers arrivages de sucre de canne sur les berges de l'Escaut, en 1317.

SUCRE ROUX DE CANNE EN MORCEAUX

SUCRE ROUX DE CANNE

Morceaux Hexago Roux de Canne

Sucre de Canne Bio en morceaux

SUCRE ROUX DE CANNE BIO

Du caractère tout en finesse.

Un morceau 100% sucre roux de canne à savourer au quotidien. Le sucre roux de canne en morceaux séduit par son aspect authentique et son goût savoureux et typique du sucre de canne. Grâce à sa longue tradition et à son expérience, Candico vous garantit la meilleure qualité pour chaque morceau de sucre de canne.

Ce produit labélisé Max Havelaar soutient le commerce équitable.

1 kg.

Donnez une touche exotique à vos preparations.

Ce sucre roux de canne est formé de grains dorés et réguliers. Son goût authentique 100% sucre de canne, ses cristaux fins et sa couleur légèrement dorée, donnent du caractère à vos tartes, cakes, pâtisseries et boissons “exotiques”.

Grâce à sa longue tradition et à son expérience, Candico garantit la meilleure qualité à votre sucre de canne.

Ce produit labélisé Max Havelaar soutient le commerce équitable.

1 kg.

Saviez-vous que l’hexagone est l’une des formes les plus courantes dans la nature ?

Il symbolise le génie et le plaisir. L’hexagone est la forme idéale pour utiliser une surface au maximum et cela n’a pas échappé à Mère Nature : observez donc de plus près une ruche, un tournesol ou mêmes les taches de la robe d’une girafe…

Découvrez-le par vous-même et ressentez l’étonnement. Commence par une délicieuse tasse de café ou de thé avec nos tout nouveaux morceaux de sucre hexagonaux.

750g

Pour les fins gourmets amateurs de bio.

Des morceaux de sucre de canne roux, à savourer dans toute boisson chaude.

Le logo Européen Bio garantit que votre sucre de canne provient de l’agriculture biologique contrôlée. Pour ce faire, seuls sont permis les engrais, fertilisants et moyens de protection naturels. Aucune utilisation d’engrais et de pesticides artificiels n’est autorisée. Cette façon de travailler garantit une conservation optimale de la valeur nutritionnelle et du goût authentique de votre sucre de canne.

En choisissant du sucre de canne bio, vous protégez aussi bien la nature que votre organisme des substances toxiques.

500g & 1kg

Laissez-vous surprendre par le sucre de canne bio.

Découvrez les nombreuses possibilités de ce sucre de canne bio aux grains réguliers. Vos tartes, pâtisseries ou autres préparations seront encore plus riches grâce au goût et au parfum spécifiques de ce sucre.

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En choisissant du sucre de canne bio, vous protégez aussi bien la nature que votre organisme des substances toxiques.

650g & 1kg

NOUS PRODUISONS DU SUCRE DE CANNE ORGANIQUE, OFFICIELLEMENT CERTIFIE, DEPUIS PLUS DE 20 ANS.

SUCRE CANDI

Créé avec soin et dans le plus grand respect de la tradition.

CASSONADE DE CANDI BLONDE

SUCRE CANDI

CASSONADE DE CANDI BRUNE

SIROP DE CANDI

Le savoureux sucre d’antan.

Savourez intensément le délicieux goût de jadis. Tout en respectant la tradition, cette cassonade est produite avec le plus grand savoir-faire. Elle convient parfaitement pour caraméliser les préparations.

Grâce à sa texture agréable et à sa magnifique couleur blonde, osez donner une touche de raffinement gastronomique à vos plats.

1kg

Profitez intensément de ce sucre candi.

Faites-vous plaisir avec ces cristaux bruns de candi dont la taille varie de 8 à 15 mm. La pureté exceptionnelle et la finesse de leur goût en font un sucre qui se prête à d’innombrables applications.

Repoussez les frontières du goût et essayez ce sucre candi dans votre thé, cappuccino, café, ristretto, glühwein, Irish coffee et bien d’autres boissons encore …

500g

Le savoureux sucre d’antan.

Savourez intensément le délicieux goût de jadis. Tout en respectant la tradition, cette cassonade est produite avec le plus grand savoir-faire. Elle convient parfaitement pour caraméliser les préparations.

Grâce à sa texture agréable et à sa magnifique couleur brune, osez donner une touche de raffinement gastronomique à vos plats.

1kg

Un moment de nostalgie.

Octroyez-vous un moment de pure tradition. Dégustez les savoureux sirops de jadis.

En nappage sur vos tartines, crêpes, glaces, yaourts ou autres desserts, le goût de ce sirop ne cesse de surprendre. Ils sont également vos partenaires idéals pour rehausser un vaste choix de recettes et d’ingrédients aussi bien salés que sucrés.

Le sirop de sucre candi foncé se distingue du sirop de sucre candi clair par son goût plus prononcé et sa couleur plus intense.

400g.

NOUS SOMMES LA PREMIERE ENTREPRISE BELGE A AVOIR ADOPTE LE COMMERCE EQUITABLE POUR L’ENSEMBLE DE SA GAMME DE SUCRES DE CANNE.

DURABILITÉ

Découvrez plus

Saviez-vous que nos nouveaux emballages de Cassonade brune 1kg, Cassonade blonde 1kg et Sucre candi 500g de Candico sont désormais constitués de matériaux plus durables ?

Nous avons remplacé l’ancien emballage par un emballage en papier ou en carton. Le papier que nous utilisons pour nos emballages est certifié 100% FSC depuis 2020. Nous réduirons progressivement notre utilisation de plastique. On ne saurait consacrer trop d’attention à l’homme et à l’environnement.

CARBONNADES À LA FLAMANDE

BROCHETTES DE FOIES DE VOLAILLE

SALADE THAÏ AU BŒUF

AILES DE POULET FRITES

CARBONNADES À LA FLAMANDE

PRÉPARATION

20 min

CUISSON

1 hr 30 min

PERSONNES

4

INGRÉDIENTS

1,5 kg de viande de bœuf

50 g Cassonade de candi brune

7,5 dl de bière de table

20 g de moutarde

1 clou de girofle

1 feuille de laurier

MÉTHODE

Colorez la viande pendant quelques minutes et relevez avec les épices pour carbonnades.

Coupez les oignons en rondelles, faites-les revenir, saupoudrez de sucre candi brun et faites caraméliser.

Ajoutez la viande et mouillez avec la bière de table. Ajoutez la moutarde, le clou de girofle et la feuille de laurier.

Faites cuire et assaisonnez à votre goût. Liez éventuellement avec de la farine ou du roux.

BROCHETTES DE FOIES DE VOLAILLE

PRÉPARATION

20 min

CUISSON

25 min

PERSONNES

4

INGRÉDIENTS

125 g de foies de volaille

1 pomme (Jonagold)

1 cuillère à soupe de Sucre candi

1 pointe de couteau de

poudre de gingembre

25 g de beurre

Poivre

Sel

MÉTHODE

Nettoyez et rincez soigneusement les foies de volaille. Coupez-les en petits blocs, salez et poivrez puis poêlez-les doucement pendant 5 minutes dans du beurre fondu.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes épépinées et coupées, assaisonnez de poudre de gingembre et de sucre candi.

Otez-les de la poêle à l’aide d’une fourchette et piquez alternativement un morceau de pomme et un morceau de foie de volaille sur des piques à brochette.

Servez immédiatement.

SALADE THAÏ AU BŒUF

PRÉPARATION

15 MIN + 2HRS

CUISSON

10 min

PERSONNES

2

INGRÉDIENTS

1 steak (de qualité) d’environ 200 gr

1 gousse d’ail

1 piment rouge thaï

1 cuillère à soupe de Sucre de canne

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile claire (sésame est idéale)

1 échalote

Un jeune oignon

1 morceau de concombre d’environ 10 cm de long

1 citron vert

Menthe fraîche

Coriandre fraîche

Sel

MÉTHODE

Commencez par préparer la marinade de viande : coupez l’ail et le piment en fines tranches. Mélangez avec une cuillère à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja claire, une pincée de sel et le jus d’un demi citron vert. Découpez le steak en très fines tranches (pensez à un carpaccio) et laissez mariner pendant au moins 30 minutes. Idéalement pendant une heure ou deux.

Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la largeur et, ensuite, en fines tranches. Pelez l’échalote et coupez-la en tranches ultra fines (presque transparentes). Mélangez avec 10-15 feuilles de menthe fraîche et une poignée de coriandre finement hachée.

Faites cuire ou griller la viande de bœuf. Laissez refroidir avant de la mélanger à la salade. Ajoutez un peu de jus de cuisson et un peu de marinade en guise de dressing. Éventuellement, vous pouvez ajouter des graines de sésame ou des cacahuètes finement hachées.

AILES DE POULET FRITES

PRÉPARATION

15 MIN + 30 MIN

CUISSON

10 min

PERSONNES

6-8

INGRÉDIENTS

24 ailes de poulet

6 échalotes

10 cuillères à soupe de ketjap (sauce soja)

6 cl de sherry sec

1 cuillère à soupe de Sucre candi

Poivre

2 cuillères à thé de fécule de maïs

25 g de beurre

MÉTHODE

Confectionnez une marinade avec la sauce soja, le sherry, le poivre et le sucre et déposez-y les ailes de poulet pendant une demi-heure.

Déposez le poulet sur du papier à cuisson et saupoudrez de fécule de maïs.

Faites dorer dans de la graisse de friture chaude pendant huit minutes environ.

Sortez de la friture et laissez égoutter sur un essuie-tout.

Saupoudrez avec les échalotes frites préalablement dans le beurre.

SPECULOOS BISCUITS

Confiture de nectarines

Mojito

CONFITURE DE NECTARINES

CRÈME BRÛLÉE AUX SPÉCULOOS

SPECULOOS BISCUITS

PRÉPARATION

30 MIN

CUISSON

10-30 min

PERSONNES

48 BISCUITS

INGRÉDIENTS

400 g de farine

2,5 cuillères à café de

poudre à lever

1,5 cuillère à café d’épices

pour spéculoos

200 g de beurre

250 g de Cassonade de candi brune

75 g d’amandes pilées

MÉTHODE

Mélangez et tamisez la farine avec la poudre à lever, les épices pour spéculoos et le sel.

Ajoutez le cassonade de candi brune et le beurre (froid).

Obtenez une pâte souple et laissez reposer toute la nuit. La saveur des épices imprégnera la pâte.

Si vous avez une planche à spéculoos, saupoudrez-la de farine et y placer des morceaux de pâte. Sinon, étendez la pâte au rouleau et découper des biscuits.

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée et saupoudrez d’amandes pilées.

Faites cuire à four moyen (160 degrés).

CONFITURE DE NECTARINES

PRÉPARATION

30 MIN + 1 HR

CUISSON

45 MIN

PERSONNES

4

INGRÉDIENTS

1 kg de nectarines

500 gr de Sucre gélifiant,

Extra-Fruit 2+1 de Tirlemont

1 citron

MÉTHODE

Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux et enlevez les noyaux.

Mélangez les nectarines avec le sucre et le jus du citron.

Laissez le mélange reposer pendant une heure.

Portez-le ensuite à ébullition.

Laissez-le cuire pendant 4 minutes (vous calculez le temps de cuisson dès que les petites bulles ne disparaissent plus lorsque vous remuez le mélange).

Mojito

PRÉPARATION

20 min

CUISSON

Aucun

PERSONNES

1

INGRÉDIENTS

60 ml Havana Club Rum

1 à 2 citrons verts

3 feuilles de menthe

1 à 2 cuillères à thé de

Sucre de canne

5 glaçons

Eau pétillante froide

MÉTHODE

Versez le rhum dans un verre à long drink.

Lavez le citron vert, coupez-le en deux, coupez une moitié en quatre morceaux.

Ajoutez 3 morceaux de citron vert au rhum.

Effeuillez les feuilles de menthe de 2 branches et ajoutez-les au rhum.

Ajoutez le sucre.

Pressez le citron vert et la menthe dans le verre à l’aide d’un petit pilon ou mélangez vigoureusement avec une cuillère.

Ajoutez les glaçons, remplissez avec l’eau pétillante.

Décorez le bord du verre avec le dernier quart de citron vert.

En guise de décoration, placez la troisième branche de menthe dans le verre.

CRÈME BRÛLÉE AUX SPÉCULOOS

PRÉPARATION

15 min

CUISSON

30 min

PERSONNES

4

INGRÉDIENTS

4 c. à soupe rases de

Cassonade de candi blonde

30 g de Sucre Fin de Tirlemont

80 g de spéculoos

50 cl de lait entier

4 jaunes d’oeufs

MÉTHODE

Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce qu’ils pâlissent et deviennent mousseux.

Faites fondre complètement les spéculoos réduits en miettes avec la moitié du lait, à feu doux. Ajoutez le reste du lait, versez sur les oeufs et mélangez.

Répartissez dans 4 petits plats à crème brûlée (ou 4 ramequins). Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux 3/4 de la hauteur des petits plats.

Faites cuire 30 min. Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.

LA TRADITION EST NOTRE PASSION, CE QUI EXPLIQUE QUE TOUS NOS SUCRES CANDIS SONT DES PRODUITS LOCAUX CERTIFIES.