Découvrez notre histoire
AU XVI SIECLE, LE SUCRE ETAIT RARE ET CONSIDERE COMME UN METS DE LUXE. SA RARETE ET SON EXCLUSIVITE EN FAISAIENT UN PRESENT DE CHOIX POUR LES MONARQUES.
Du caractère tout en finesse.
Un morceau 100% sucre roux de canne à savourer au quotidien. Le sucre roux de canne en morceaux séduit par son aspect authentique et son goût savoureux et typique du sucre de canne. Grâce à sa longue tradition et à son expérience, Candico vous garantit la meilleure qualité pour chaque morceau de sucre de canne.
Ce produit labélisé Max Havelaar soutient le commerce équitable.
1 kg.
Donnez une touche exotique à vos preparations.
Ce sucre roux de canne est formé de grains dorés et réguliers. Son goût authentique 100% sucre de canne, ses cristaux fins et sa couleur légèrement dorée, donnent du caractère à vos tartes, cakes, pâtisseries et boissons “exotiques”.
Grâce à sa longue tradition et à son expérience, Candico garantit la meilleure qualité à votre sucre de canne.
Ce produit labélisé Max Havelaar soutient le commerce équitable.
1 kg.
Saviez-vous que l’hexagone est l’une des formes les plus courantes dans la nature ?
Il symbolise le génie et le plaisir. L’hexagone est la forme idéale pour utiliser une surface au maximum et cela n’a pas échappé à Mère Nature : observez donc de plus près une ruche, un tournesol ou mêmes les taches de la robe d’une girafe…
Découvrez-le par vous-même et ressentez l’étonnement. Commence par une délicieuse tasse de café ou de thé avec nos tout nouveaux morceaux de sucre hexagonaux.
750g
Pour les fins gourmets amateurs de bio.
Des morceaux de sucre de canne roux, à savourer dans toute boisson chaude.
Le logo Européen Bio garantit que votre sucre de canne provient de l’agriculture biologique contrôlée. Pour ce faire, seuls sont permis les engrais, fertilisants et moyens de protection naturels. Aucune utilisation d’engrais et de pesticides artificiels n’est autorisée. Cette façon de travailler garantit une conservation optimale de la valeur nutritionnelle et du goût authentique de votre sucre de canne.
En choisissant du sucre de canne bio, vous protégez aussi bien la nature que votre organisme des substances toxiques.
500g & 1kg
Laissez-vous surprendre par le sucre de canne bio.
Découvrez les nombreuses possibilités de ce sucre de canne bio aux grains réguliers. Vos tartes, pâtisseries ou autres préparations seront encore plus riches grâce au goût et au parfum spécifiques de ce sucre.
Le logo Européen Bio garantit que votre sucre de canne provient de l’agriculture biologique contrôlée. Pour ce faire, seuls sont permis les engrais, fertilisants et moyens de protection naturels. Aucune utilisation d’engrais et de pesticides artificiels n’est autorisée. Cette façon de travailler garantit une conservation optimale de la valeur nutritionnelle et du goût authentique du sucre de canne.
En choisissant du sucre de canne bio, vous protégez aussi bien la nature que votre organisme des substances toxiques.
650g & 1kg
NOUS PRODUISONS DU SUCRE DE CANNE ORGANIQUE, OFFICIELLEMENT CERTIFIE, DEPUIS PLUS DE 20 ANS.
Le savoureux sucre d’antan.
Savourez intensément le délicieux goût de jadis. Tout en respectant la tradition, cette cassonade est produite avec le plus grand savoir-faire. Elle convient parfaitement pour caraméliser les préparations.
Grâce à sa texture agréable et à sa magnifique couleur blonde, osez donner une touche de raffinement gastronomique à vos plats.
1kg
Profitez intensément de ce sucre candi.
Faites-vous plaisir avec ces cristaux bruns de candi dont la taille varie de 8 à 15 mm. La pureté exceptionnelle et la finesse de leur goût en font un sucre qui se prête à d’innombrables applications.
Repoussez les frontières du goût et essayez ce sucre candi dans votre thé, cappuccino, café, ristretto, glühwein, Irish coffee et bien d’autres boissons encore …
500g
Le savoureux sucre d’antan.
Savourez intensément le délicieux goût de jadis. Tout en respectant la tradition, cette cassonade est produite avec le plus grand savoir-faire. Elle convient parfaitement pour caraméliser les préparations.
Grâce à sa texture agréable et à sa magnifique couleur brune, osez donner une touche de raffinement gastronomique à vos plats.
1kg
Un moment de nostalgie.
Octroyez-vous un moment de pure tradition. Dégustez les savoureux sirops de jadis.
En nappage sur vos tartines, crêpes, glaces, yaourts ou autres desserts, le goût de ce sirop ne cesse de surprendre. Ils sont également vos partenaires idéals pour rehausser un vaste choix de recettes et d’ingrédients aussi bien salés que sucrés.
Le sirop de sucre candi foncé se distingue du sirop de sucre candi clair par son goût plus prononcé et sa couleur plus intense.
400g.
NOUS SOMMES LA PREMIERE ENTREPRISE BELGE A AVOIR ADOPTE LE COMMERCE EQUITABLE POUR L’ENSEMBLE DE SA GAMME DE SUCRES DE CANNE.
Découvrez plus
20 min
1 hr 30 min
4
1,5 kg de viande de bœuf
50 g Cassonade de candi brune
7,5 dl de bière de table
20 g de moutarde
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
Colorez la viande pendant quelques minutes et relevez avec les épices pour carbonnades.
Coupez les oignons en rondelles, faites-les revenir, saupoudrez de sucre candi brun et faites caraméliser.
Ajoutez la viande et mouillez avec la bière de table. Ajoutez la moutarde, le clou de girofle et la feuille de laurier.
Faites cuire et assaisonnez à votre goût. Liez éventuellement avec de la farine ou du roux.
20 min
25 min
4
125 g de foies de volaille
1 pomme (Jonagold)
1 cuillère à soupe de Sucre candi
1 pointe de couteau de
poudre de gingembre
25 g de beurre
Poivre
Sel
Nettoyez et rincez soigneusement les foies de volaille. Coupez-les en petits blocs, salez et poivrez puis poêlez-les doucement pendant 5 minutes dans du beurre fondu.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes épépinées et coupées, assaisonnez de poudre de gingembre et de sucre candi.
Otez-les de la poêle à l’aide d’une fourchette et piquez alternativement un morceau de pomme et un morceau de foie de volaille sur des piques à brochette.
Servez immédiatement.
15 MIN + 2HRS
10 min
2
1 steak (de qualité) d’environ 200 gr
1 gousse d’ail
1 piment rouge thaï
1 cuillère à soupe de Sucre de canne
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile claire (sésame est idéale)
1 échalote
Un jeune oignon
1 morceau de concombre d’environ 10 cm de long
1 citron vert
Menthe fraîche
Coriandre fraîche
Sel
Commencez par préparer la marinade de viande : coupez l’ail et le piment en fines tranches. Mélangez avec une cuillère à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja claire, une pincée de sel et le jus d’un demi citron vert. Découpez le steak en très fines tranches (pensez à un carpaccio) et laissez mariner pendant au moins 30 minutes. Idéalement pendant une heure ou deux.
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la largeur et, ensuite, en fines tranches. Pelez l’échalote et coupez-la en tranches ultra fines (presque transparentes). Mélangez avec 10-15 feuilles de menthe fraîche et une poignée de coriandre finement hachée.
Faites cuire ou griller la viande de bœuf. Laissez refroidir avant de la mélanger à la salade. Ajoutez un peu de jus de cuisson et un peu de marinade en guise de dressing. Éventuellement, vous pouvez ajouter des graines de sésame ou des cacahuètes finement hachées.
15 MIN + 30 MIN
10 min
6-8
24 ailes de poulet
6 échalotes
10 cuillères à soupe de ketjap (sauce soja)
6 cl de sherry sec
1 cuillère à soupe de Sucre candi
Poivre
2 cuillères à thé de fécule de maïs
25 g de beurre
Confectionnez une marinade avec la sauce soja, le sherry, le poivre et le sucre et déposez-y les ailes de poulet pendant une demi-heure.
Déposez le poulet sur du papier à cuisson et saupoudrez de fécule de maïs.
Faites dorer dans de la graisse de friture chaude pendant huit minutes environ.
Sortez de la friture et laissez égoutter sur un essuie-tout.
Saupoudrez avec les échalotes frites préalablement dans le beurre.
30 MIN
10-30 min
48 BISCUITS
400 g de farine
2,5 cuillères à café de
poudre à lever
1,5 cuillère à café d’épices
pour spéculoos
200 g de beurre
250 g de Cassonade de candi brune
75 g d’amandes pilées
Mélangez et tamisez la farine avec la poudre à lever, les épices pour spéculoos et le sel.
Ajoutez le cassonade de candi brune et le beurre (froid).
Obtenez une pâte souple et laissez reposer toute la nuit. La saveur des épices imprégnera la pâte.
Si vous avez une planche à spéculoos, saupoudrez-la de farine et y placer des morceaux de pâte. Sinon, étendez la pâte au rouleau et découper des biscuits.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée et saupoudrez d’amandes pilées.
Faites cuire à four moyen (160 degrés).
30 MIN + 1 HR
45 MIN
4
1 kg de nectarines
500 gr de Sucre gélifiant,
Extra-Fruit 2+1 de Tirlemont
1 citron
Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux et enlevez les noyaux.
Mélangez les nectarines avec le sucre et le jus du citron.
Laissez le mélange reposer pendant une heure.
Portez-le ensuite à ébullition.
Laissez-le cuire pendant 4 minutes (vous calculez le temps de cuisson dès que les petites bulles ne disparaissent plus lorsque vous remuez le mélange).
20 min
Aucun
1
60 ml Havana Club Rum
1 à 2 citrons verts
3 feuilles de menthe
1 à 2 cuillères à thé de
Sucre de canne
5 glaçons
Eau pétillante froide
Versez le rhum dans un verre à long drink.
Lavez le citron vert, coupez-le en deux, coupez une moitié en quatre morceaux.
Ajoutez 3 morceaux de citron vert au rhum.
Effeuillez les feuilles de menthe de 2 branches et ajoutez-les au rhum.
Ajoutez le sucre.
Pressez le citron vert et la menthe dans le verre à l’aide d’un petit pilon ou mélangez vigoureusement avec une cuillère.
Ajoutez les glaçons, remplissez avec l’eau pétillante.
Décorez le bord du verre avec le dernier quart de citron vert.
En guise de décoration, placez la troisième branche de menthe dans le verre.
15 min
30 min
4
4 c. à soupe rases de
Cassonade de candi blonde
30 g de Sucre Fin de Tirlemont
80 g de spéculoos
50 cl de lait entier
4 jaunes d’oeufs
Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce qu’ils pâlissent et deviennent mousseux.
Faites fondre complètement les spéculoos réduits en miettes avec la moitié du lait, à feu doux. Ajoutez le reste du lait, versez sur les oeufs et mélangez.
Répartissez dans 4 petits plats à crème brûlée (ou 4 ramequins). Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux 3/4 de la hauteur des petits plats.
Faites cuire 30 min. Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.
LA TRADITION EST NOTRE PASSION, CE QUI EXPLIQUE QUE TOUS NOS SUCRES CANDIS SONT DES PRODUITS LOCAUX CERTIFIES.