
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour la dinde :
1 filet de dinde (environ 1 kg)
Sel et poivre
Pour la farce :
3 c. à s. de beurre
90 g de chapelure
4 branches de romarin, uniquement les feuilles
8 feuilles de sauge
5 gousses d’ail
60 ml d’huile végétale + un peu d’huile pour badigeonner
1 c. à c. de poivre
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune
Pour le glaçage à la grenade :
240 ml de jus de grenade
125 ml de Candico Sirop de Candi Doux
45 g de Candico Cassonade de Candi Brune
Zeste d’1 orange bio
1 c. à c. de poivre noir
Pour la finition :
Graines de grenade
Romarin frais
Commencez par préparer la glaze de grenade : dans une casserole, mélangez tous les ingrédients, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 25-30 minutes). Filtrez et laissez refroidir.
Préparez la dinde : ouvrez le filet de dinde horizontalement sans le couper entièrement. Placez un film plastique sur la dinde et aplatissez la viande en un rectangle d’environ 30 x 35 cm. Assaisonnez des deux côtés avec du sel et du poivre.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez la chapelure et faites-la dorer. Mettez le romarin, la sauge, l’ail, l’huile, le sel, le poivre et la Candico Cassonade de Candi Brune
dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Répartissez le mélange d’herbes uniformément sur le filet de dinde ouvert et saupoudrez de la chapelure grillée. Roulez fermement comme un rouleau de gâteau et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le d’huile. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C. Glacez la dinde trois fois : une fois après 30 minutes de cuisson, une autre fois après 50 minutes, et une dernière juste avant de servir.
Terminez en décorant de graines de grenade et de romarin frais.
Astuce : Pour une belle présentation, vous pouvez également décorer le plat de service avec des oranges caramélisées, des graines de grenade et du romarin.
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