Burgers Banh Mi

Recette

Préparation

20 min + 20 min de marinade

Cuisson

8 min

Portions

Pour 6 burgers

Ingrédients

700 g de viande hachée mélangée (porc/bœuf)

1 c. à s. de sauce poisson

1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Blonde

1 c. à c. de sriracha (ou selon le goût)

2 c. à c. de fécule de maïs

15 g de basilic thaï haché finement (env. ¼ de bouquet)

½ c. à c. d’ail en poudre

½ c. à c. de poivre noir fraîchement moulu

1 c. à c. de sel de mer

6 pains briochés

12 rondelles de concombre

1 botte de coriandre fraîche

 

Pour la mayonnaise sriracha :

6 c. à s. de mayonnaise

1 c. à s. de sriracha

 

Pour les carottes marinées express :

200 g de carottes coupées en julienne

180 ml de vinaigre de riz

80 ml d’eau

1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Blonde

½ c. à c. de sel fin

Méthode

Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre de riz, l’eau, le sel et la cassonade de candi blonde. Portez à ébullition, puis versez le liquide chaud sur les carottes en julienne dans un bocal en verre. Laissez mariner au moins 20 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec la sauce poisson, la cassonade de candi blonde, la sriracha, la fécule de maïs, le basilic thaï, l’ail en poudre, le poivre et le sel. Pétrissez bien à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Formez 6 burgers de taille égale et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes à couvert.

Préchauffez le barbecue à feu moyen. Faites griller les burgers environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés. Laissez reposer brièvement. Coupez les pains briochés en deux et faites-les griller légèrement. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de sriracha.

Tartinez la base de chaque pain avec la sauce. Garnissez d’une cuillère à soupe de carottes marinées, d’un burger, de deux rondelles de concombre, de feuilles de coriandre fraîche et, si souhaité, d’un peu plus de sauce sriracha-mayo.

Garder l’écran allumé

Ces recettes pourraient également vous intéresser

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !