
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
600 g de poitrine de porc avec peau, coupée en cubes de 2 cm
2 cuil. à soupe d’huile de cacahuète
30 g de Candico Candi Ambre
30 ml de sauce soja légère
15 ml de sauce soja sombre
100 ml de vin de riz Shaoxing (ou de sherry sec)
2 cm de gingembre frais, tranché
2 étoiles de badiane
500 ml d’eau
Pour servir : riz, oignons nouveaux, coriandre fraîche
Mettez la poitrine de porc dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute. Égouttez, rincez bien sous l’eau froide et réservez.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre l’huile et la Candico Candi Ambre à feu moyen.
Ajoutez la poitrine de porc et faites légèrement dorer. Ajoutez la sauce soja légère et sombre, le vin de riz Shaoxing, le gingembre et la badiane. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez ensuite suffisamment d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à 1 heure à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Retirez le couvercle et laissez la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et sirupeuse. Retirez le gingembre et la badiane de la casserole. Servez avec du riz et garnissez d’oignons nouveaux et de coriandre.
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