Hong Shao Rou (Poitrine de porc chinoise)

Recette

Préparation

15min

Cuisson

1h 15min

Portions

4 pers

Ingrédients

600 g de poitrine de porc avec peau, coupée en cubes de 2 cm

2 cuil. à soupe d’huile de cacahuète

30 g de Candico Candi Ambre

30 ml de sauce soja légère

15 ml de sauce soja sombre

100 ml de vin de riz Shaoxing (ou de sherry sec)

2 cm de gingembre frais, tranché

2 étoiles de badiane

500 ml d’eau

Pour servir : riz, oignons nouveaux, coriandre fraîche

Méthode

Mettez la poitrine de porc dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute. Égouttez, rincez bien sous l’eau froide et réservez.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre l’huile et la Candico Candi Ambre à feu moyen.

Ajoutez la poitrine de porc et faites légèrement dorer. Ajoutez la sauce soja légère et sombre, le vin de riz Shaoxing, le gingembre et la badiane. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez ensuite suffisamment d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à 1 heure à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Retirez le couvercle et laissez la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et sirupeuse. Retirez le gingembre et la badiane de la casserole. Servez avec du riz et garnissez d’oignons nouveaux et de coriandre.

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