
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
400 g de gros haricots blancs en conserve
150 g de lardons
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, finement émincées
90 g de ketchup
40 g de sauce BBQ
60 g de Candico Cassonade de Candi Brune
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 c. à s. de sauce Worcestershire
1 c. à c. de paprika fumé
1 c. à s. de vinaigre de cidre
Sel et poivre selon votre goût
Préchauffez le four à 160°C.
Cuisson des lardons : Chauffez une cocotte en fonte et faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirez-les et réservez. Laissez le gras de lard dans la cocotte pour donner plus de saveur.
Ajoutez l’oignon finement haché dans la cocotte et faites-le revenir dans le gras des lardons jusqu’à ce qu’il devienne tendre et translucide, environ 5 minutes. Ajoutez l’ail émincé et faites cuire encore une minute.
Ajoutez le ketchup, la sauce BBQ, la Candico Cassonade de Candi Brune, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le paprika fumé et le vinaigre de cidre, puis mélangez bien. Portez doucement la sauce à ébullition.
Rincez les haricots blancs dans une passoire sous l’eau froide et laissez-les bien égoutter. Ajoutez-les dans la cocotte avec les lardons. Remuez délicatement pour bien enrober les haricots de sauce. Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez le couvercle sur la cocotte et enfournez pour 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et pleine de saveurs.
Servez chaud avec, par exemple, une salade de chou et des petits pains à l’ail.
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