Bœuf mijoté

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

2,5 h

Portions

6

Ingrédients

1 kg de viande mijotée

2 noix de beurre

2 oignons, hachés finement

50 g Candico Cassonade de Candi Brune

2 bouteilles de bière brune ou bière de table

1 clou de girofle

2 feuilles de laurier

20 g de moutarde

1 tranche de pain blanc

Poivre et sel

Méthode

Coupez la viande en gros morceaux et assaisonner de sel et de poivre. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et saisir la viande à haute température. Retirez la viande de la poêle.

Faites fondre une autre noix de beurre et faites mijoter les oignons. Lorsque les oignons sont translucides, saupoudrez-les de cassonade de candi brune et laissez caraméliser doucement. Remettez la viande dedans, humidifiez avec la bière jusqu’à ce que la viande soit juste recouverte et ajoutez également les feuilles de laurier et les clous de girofle.

Tartinez une tranche de pain blanc de la moutarde et mettez-la dans le ragoût. Couvrez et cuisez doucement pendant 2,5 heures.

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