
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
1,4 kg de viande à mijoter, coupée en cubes
4 c.à.s. d’huile d’olive
2 oignons hachés
4 carottes coupées en rondelles
6 gousses d’ail finement hachées
4 c.à.s. de farine
450 ml de vin rouge
500 ml de bouillon de bœuf
2 c.à.s. de purée de tomates
60 g de Candico Sirop de Candi Foncé
4 branches de romarin
200 g d’airelles fraîches
1 c.à.c. de sel
½ c.à.c. de poivre
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte en fonte. Faites dorer la viande à feu vif sur tous les côtés. Retirez la viande de la cocotte et mettez-la de côté.
Baissez le feu. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon, les carottes et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien. Versez le vin rouge dans la cocotte et raclez le fond pour décoller les sucs. Ajoutez le bouillon de bœuf, la purée de tomates, le Candico Sirop de Candi Foncé, le sel et le poivre et mélangez bien.
Remettez la viande dorée dans la cocotte. Ajoutez le romarin et les airelles. Fermez la cocotte avec son couvercle et cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 1h30 à 2h, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Retirez du four. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez, par exemple, avec une purée de patates douces.
Garder l’écran allumé
share
Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !