Recette
Préparation
Cuisson
Portions
1 c. à s. de beurre
1 oignon
1 chou rouge moyen, environ 1 kg
6 clous de girofle
1 échalote
2 bâtons de cannelle
2 feuilles de laurier
50 ml de vinaigre de pomme
100 ml d’eau
60 g de Candico Sucre Roux de Canne
3 pommes acidulées, type Elstar
Sel et poivre, au goût
Enlevez les feuilles extérieures du chou rouge, coupez-le en quatre et retirez le cœur dur. Râpez les morceaux de chou rouge ou découpez-les très finement.
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide, environ 3-4 minutes. Ajoutez le chou rouge dans la casserole et faites-le revenir brièvement avec l’oignon.
Épluchez l’échalote et piquez-y les clous de girofle. Ajoutez-les au chou rouge, ainsi que les bâtons de cannelle et les feuilles de laurier. Versez le vinaigre de pomme et l’eau sur le chou. Saupoudrez le Candico Sucre Roux de Canne et mélangez bien. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes à couvert.
Épluchez les pommes, retirez les pépins et découpez-les en dés. Ajoutez les dés de pommes au chou rouge et laissez mijoter encore 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que le chou soit tendre et que les saveurs soient bien mêlées. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire, si le mélange semble trop sec.
Retirez les bâtons de cannelle, l’échalote avec les clous de girofle et les feuilles de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et ajoutez éventuellement un peu plus de Candico Sucre Roux de Canne selon votre goût.
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