Recette
Préparation
Cuisson
Portions
800 g de chicons
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d’eau
1/2 cc de poivre
¼ cuillère à café de sel
2 cuillères à café de Candico Cassonade de Candi Blonde
Retirez les feuilles extérieures et coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez couper les plus grands chicons en quatre.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole ou une poêle. Faites frire les chicons des deux côtés à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Veillez à ce que les chicons touchent le fond de la casserole, répartissez-les dans 2 casseroles si nécessaire. Ajoutez l’eau et poursuivez la cuisson à feu doux sous un couvercle fermé jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Lorsquz les chicons sont tendres, mettez à feu vif, et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser 2-3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez immédiatement.
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