Recette
Préparation
Cuisson
Portions
2 c.à.s. d’huile d’olive
2 oignons
2 grosses gousses d’ail
230 g de ketchup
70 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
2 c.à.s. de vinaigre de vin blanc
2 c.à.s. de sauce Worcestershire
1 c.à.s. de moutarde de Dijon
1,5 c.à.c. de paprika fumé
¼ c.à.c. de poivre
¼ c.à.c. de sel
Épluchez les oignons et coupez-les en demi-cercles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu doux. Ajoutez les oignons et faites-les frire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et dorés. Remuez régulièrement les oignons pendant la cuisson.
Épluchez et pressez les gousses d’ail. Ajoutez-les à la casserole et faites-les frire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le ketchup, la Candico Cassonade de Candi blonde, le vinaigre de vin blanc, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce ne colle.
Retirez la sauce du feu lorsqu’elle a atteint l’épaisseur souhaitée et laissez-la refroidir légèrement. Utilisez-la immédiatement ou conservez-la au réfrigérateur dans un bocal hermétique. Cette sauce est délicieuse avec de la viande ou de la volaille grillée, des hamburgers, des boulettes de viande ou comme trempette.
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