Compote de pommes façon grand-mère

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Portions

6

Ingrédients

1,5 kg de pommes

2 cuillères à soupe de Candico Sirop de Candi Doux

20 grammes de beurre

1 bâton de cannelle

150 ml d’eau

Jus de ½ citron

Méthode

Lavez et épluchez les pommes. Retirez le cœur et coupez en cubes. Mettez les pommes dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sirop de candi doux, l’eau et le beurre. Ajoutez le bâton de cannelle et portez le tout à ébullition.

Fermez la casserole avec le couvercle et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter à découvert pendant encore 30 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Remuez de temps en temps.

Retirez le bâton de cannelle et servez chaud ou conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

*CONSEIL : Préférez-vous une compote de pommes onctueuse ? Utilisez un pilon à pommes de terre ou un mélangeur à main pour cela.

share:

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !