10 min
45 min
6
1,5 kg de pommes
2 cuillères à soupe de Candico Sirop de Candi Doux
20 grammes de beurre
1 bâton de cannelle
150 ml d’eau
Jus de ½ citron
Lavez et épluchez les pommes. Retirez le cœur et coupez en cubes. Mettez les pommes dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sirop de candi doux, l’eau et le beurre. Ajoutez le bâton de cannelle et portez le tout à ébullition.
Fermez la casserole avec le couvercle et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter à découvert pendant encore 30 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Remuez de temps en temps.
Retirez le bâton de cannelle et servez chaud ou conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
*CONSEIL : Préférez-vous une compote de pommes onctueuse ? Utilisez un pilon à pommes de terre ou un mélangeur à main pour cela.