Overnight oats façon tarte aux pommes

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portions

2 pers

Ingrédients

100 g de flocons d’avoine

200 ml de boisson d’avoine (ou un autre lait au choix)

100 g de yaourt végétal (par ex. au coco) ou de yaourt grec

2 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Blonde

¼ c. à c. de cannelle

½ c. à c. d’extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Pour les pommes rôties :

2 pommes (bio)

1 c. à s. d’huile de coco ou de beurre

1½ c. à s. de Candico Cassonade de Candi Blonde

¼ c. à c. de cannelle

Méthode

Dans un bol ou un bocal, mélangez les flocons d’avoine, le lait, le yaourt, la Candico Cassonade de Candi Blonde, la cannelle, la vanille et une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer une nuit (ou au moins 6 heures) au réfrigérateur.

Ôtez le trognon des pommes et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et ajoutez les dés de pomme. Faites revenir 5 minutes à feu moyen. Couvrez la poêle et laissez mijoter encore 2-3 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Ajoutez la Candico Cassonade de Candi et la cannelle, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.

Sortez les oats du réfrigérateur et mélangez légèrement. Répartissez dans 2 bols et ajoutez les pommes rôties encore tièdes par-dessus.

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