Salade d’asperges et sa vinaigrette fraîcheur

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portions

2 pers

Ingrédients

600 g d’asperges vertes

30 g de micro-pousses

75 g de feta, émiettée

1 c.à.s. de Candico Sirop de Candi Doux

3 c.à.s. d’huile d’olive

1 c.à.s. de jus de citron

Sel et poivre, selon votre goût

Méthode

Lavez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Blanchissez les asperges pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis plongez-les immédiatement sous l’eau froide courante. Coupez les asperges en deux.

Faites chauffer 1 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les asperges pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes. Laissez refroidir à température ambiante.

Dans un petit bol, fouettez le Candico Sirop de Candi Doux, l’huile d’olive et le jus de citron pour obtenir une vinaigrette lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez les asperges refroidies avec la vinaigrette.

Répartissez les asperges sur deux assiettes. Garnissez de micro-pousses et de feta émiettée. Servez immédiatement.

Garder l’écran allumé

Ces recettes pourraient également vous intéresser

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !