
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
600 g d’asperges vertes
30 g de micro-pousses
75 g de feta, émiettée
1 c.à.s. de Candico Sirop de Candi Doux
3 c.à.s. d’huile d’olive
1 c.à.s. de jus de citron
Sel et poivre, selon votre goût
Lavez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Blanchissez les asperges pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis plongez-les immédiatement sous l’eau froide courante. Coupez les asperges en deux.
Faites chauffer 1 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les asperges pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes. Laissez refroidir à température ambiante.
Dans un petit bol, fouettez le Candico Sirop de Candi Doux, l’huile d’olive et le jus de citron pour obtenir une vinaigrette lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez les asperges refroidies avec la vinaigrette.
Répartissez les asperges sur deux assiettes. Garnissez de micro-pousses et de feta émiettée. Servez immédiatement.
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