Salade Thaï

Recette

Préparation

15 min + 1 h

Cuisson

5 min

Portions

2

Ingrédients

300g de steak

1 concombre, coupé en dés

1 bouquet de coriandre

10 feuilles de menthe fraîche

1 échalote, coupée en fines rondelles

 

Pour la marinade :

3 gousses d’ail, écrasées

Piment rouge ou vert, haché finement

1 cuillère à soupe de Candico Sucre Roux de Canne

½ citron vert

Pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

 

Pour la vinaigrette :

½ citron vert

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Pincée de sel

Poivre

Méthode

Préparez la marinade : mélangez l’ail, le piment, le sucre, le jus d’un demi-citron vert et le sel avec l’huile de tournesol et versez sur le steak. Laissez mariner au moins 1 heure.

Retirez le steak de la marinade et séchez-le.

Faites revenir le steak à haute température pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle, couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la salade : mélangez les cubes de concombre avec la coriandre, les feuilles de menthe et l’échalote. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger. Mélangez à travers la salade.

Couper le steak en fines lanières et servez avec la salade.

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