Recette
Préparation
Cuisson
Portions
300g de steak
1 concombre, coupé en dés
1 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe fraîche
1 échalote, coupée en fines rondelles
Pour la marinade :
3 gousses d’ail, écrasées
Piment rouge ou vert, haché finement
1 cuillère à soupe de Candico Sucre Roux de Canne
½ citron vert
Pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Pour la vinaigrette :
½ citron vert
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pincée de sel
Poivre
Préparez la marinade : mélangez l’ail, le piment, le sucre, le jus d’un demi-citron vert et le sel avec l’huile de tournesol et versez sur le steak. Laissez mariner au moins 1 heure.
Retirez le steak de la marinade et séchez-le.
Faites revenir le steak à haute température pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle, couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la salade : mélangez les cubes de concombre avec la coriandre, les feuilles de menthe et l’échalote. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger. Mélangez à travers la salade.
Couper le steak en fines lanières et servez avec la salade.
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