Poulet mariné avec salade mangue-avocat

Recette

Préparation

15 min + 1 h de marinade

Cuisson

15 min

Portions

2 pers

Ingrédients

Pour la marinade de poulet :

2 filets de poulet

1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c. à s. d’huile d’olive

½ c. à s. de vinaigre de riz

1 c. à s. de curry en poudre

1 gousse d’ail, pressée

1 c. à c. de sel

½ c. à c. de poivre moulu

 

Pour la salade :

100 g de roquette

1 mangue bien mûre, en dés

1 avocat, en tranches

2 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à c. de Candico Sirop de Candi Doux

Le jus d’½ citron vert

1 c. à c. de graines de sésame noir

½ c. à c. de flocons de piment

Méthode

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le curry, l’ail, le sel, le poivre et le Candico Cassonade de Candi Brune. Coupez les filets de poulet en deux morceaux et enrobez-les bien de la marinade. Laissez mariner au moins 1 heure (jusqu’à 2 heures maximum).

Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Laissez-les reposer quelques instants, puis découpez-les en tranches.

Répartissez la roquette sur deux assiettes. Ajoutez la mangue et l’avocat.

Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le sirop de candi doux Candico et le jus de citron vert, puis versez sur la salade.

Disposez le poulet tranché sur la salade et terminez avec les graines de sésame noir et les flocons de piment.

Astuce : pour cette recette, nous utilisons la poêle à frire Black Craft de Greenpan. Vous trouverez toutes les informations sur cette poêle ici.

Garder l’écran allumé

Ces recettes pourraient également vous intéresser

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !