Pizza au poulet barbecue

Recette

Préparation

30 min + 24 h de levage

Cuisson

12 min

Portions

2 pizzas

Ingrédients

Pour la pizza :

460 g de farine pour pain blanc

7 g de levure sèche

10 g de sel

1 c.à.s. de Candico Cassonade de Candi Blonde

300 ml d’eau à température ambiante

5 c.à.s. d’huile d’olive

2 filets de poulet

½ oignon rouge, en demi-rondelles

1 c.à.s. de ciboule

1 c.à.s. de coriandre fraîche

150 g de mozzarella râpée

 

Pour la sauce barbecue :

200 g de ketchup de tomates

100 g de Candico Cassonade de Candi Blonde

50 ml de vinaigre de cidre de pomme

1 c.à.s. de sauce soja

1 c.à.c. de moutarde de Dijon

1 c.à.c. de paprika fumé

1 c.à.c. d’ail en poudre

1 c.à.c. de granulés d’oignon

Sel et poivre au goût

Méthode

Préparer la sauce barbecue : mettez le ketchup, la Candico Cassonade de Candi Blonde, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce soja, la moutarde, le paprika fumé, la poudre d’ail et les granulés d’oignon dans une casserole. Chauffez le mélange à feu moyen-vif, en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Portez la sauce à ébullition et laissez mijoter doucement pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez la sauce du feu et laissez-la refroidir avant de l’utiliser sur la pizza.

Préparer la pizza : placez la farine, la levure sèche, la Candico Cassonade de Candi Blonde, le sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’eau dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur et pétrissez pendant 5-6 minutes pour former une pâte lisse. Farinez vos mains et formez une boule avec la pâte. Graissez un bol avec un peu d’huile, mettez-y la pâte et couvrez-la d’un film alimentaire. Laissez la pâte lever au réfrigérateur pendant 24 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en deux et formez deux boules de pâte. Laissez reposer sous un torchon pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites frire les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Placez la pâte sur du papier sulfurisé. Graissez vos mains avec un peu d’huile d’olive. Façonnez la pizza en pressant d’abord la pâte à plat avec les mains. Ensuite, appuyez doucement du centre vers les bords avec vos paumes. Vous ne voulez pas qu’elle se déchire, alors faites-le avec précaution et douceur, sans utiliser le bout de vos doigts.

Badigeonnez la pâte d’huile d’olive. Étendez une couche de sauce barbecue sur la pâte à pizza. Recouvrez d’oignon rouge, de ciboule, de coriandre et de poulet. Saupoudrez de mozzarella râpée.

Préchauffez le four à 250°C en y insérant une plaque de cuisson ou une pierre à pizza. Placez les pizzas sur la plaque de cuisson préchauffée et faites cuire pendant 10 à 12 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

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