Poulet rôti à l’orange

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portions

4 pers

Ingrédients

8 cuisses de poulet (désossées ou non)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Zeste et jus d’une orange
1 orange, coupée en tranches
2 cuillères à soupe de Sirop de Candi Doux Candico
1 cuillère à soupe de gingembre finement râpé
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
4 gousses d’ail, pelées et coupées en tranches
2 cuillères à café de feuilles de thym frais, plus quelques branches pour garnir
½ cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Méthode

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus de l’orange, le Sirop de Candi Doux Candico, le gingembre, le vinaigre de cidre de pomme, l’ail, le thym, le sel et le poivre.

Réalisez des entailles dans chaque morceau de poulet. Placez le poulet dans un plat peu profond et versez la marinade par-dessus en veillant à ce qu’elle couvre bien le poulet. Recouvrez le plat et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200 °C.

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Retirez le poulet de la marinade, tamponnez-le et faites-le dorer des deux côtés (environ 3-4 minutes de chaque côté).
Placez le poulet dans un plat allant au four. Versez la marinade par-dessus. Disposez des tranches d’orange autour du poulet. Enfournez le tout pendant 30 minutes. À mi-cuisson, versez encore un peu de sauce sur le poulet.

Garnissez le poulet de quelques branches de thym.

Suggestion de présentation : délicieux avec des pommes de terre rissolées, une purée de patates douces, du riz ou du quinoa.

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