Poulet rôti à la canette de bière

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

1,5 u

Portions

4 pers

Ingrédients

1 poulet

3 c.à.s d’huile d’olive

1 canette de bière de 33 cl

 

Pour le mélange d’épices :

1 c.à.s de poivre noir moulu

1 c.à.s de sel

2 c.à.s de paprika en poudre

3 c.à.s de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c.à.c de clous de girofle

2 c.à.c d’ail en poudre

½ c.à.c de poivre de cayenne

 

Autres fournitures :

Barbecue avec couvercle

Méthode

Préparez le barbecue pour une cuisson indirecte à une température de 180°C.

Mettez le Candico Cassonade de Candi Brune dans un bol et mélangez-le avec tous les autres ingrédients du mélange d’épices.

Badigeonnez le poulet d’huile d’olive et frottez-le généreusement avec le mélange d’épices, y compris à l’intérieur.

Ouvrez la canette de bière et versez-en ⅓. Placez le poulet sur la canette de bière. Placez le poulet sur le barbecue lorsque celui-ci a atteint 180°C. Cuisez pendant 1,5 heure sous un couvercle fermé. Le poulet est cuit lorsque sa température interne atteint 70°-75°C.

Retirez le poulet du barbecue et enlevez la canette de bière. Laissez reposer pendant environ 10 minutes avant de couper le poulet en tranches et de le servir.

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