
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
200 g de noix (cacahuètes, amandes, noisettes décortiquées, noix de cajou)
50 g de chocolat noir, fondu
1 c.à.c. de café moulu
1 C.à.c. d’extrait de vanille
Une pincée de sel
30 g de Candico Cassonade de Candi Brune
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez uniformément les noix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun clair et odorantes. Laissez refroidir pendant 5 minutes.
Mettez les noix grillées dans un robot de cuisine et réduisez-les d’abord en poudre grossière. Continuez à broyer les noix, mais arrêtez-vous de temps en temps pour racler les parois du bol. Cela permet de s’assurer que toutes les noix sont broyées uniformément. Au fur et à mesure que les noix sont broyées, elles commencent à libérer leurs huiles naturelles. À ce stade, la texture change et les noix deviennent tartinables. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange ait une texture lisse et crémeuse. Cela peut prendre plusieurs minutes, soyez patient.
Ajoutez le chocolat fondu, le café moulu, l’extrait de vanille, la pincée de sel et le Candico Cassonade de Candi Brune à la pâte de noix. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Mettez la pâte de noix dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur. Vous pouvez conserver la pâte de noix ainsi pendant 2 à 3 semaines.
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