
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
1 feuille de pâte feuilletée
170 g de beurre
150 g de Candico Cassonade de Candi blonde
170 g de poudre d’amandes
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 c. à café d’extrait d’amande
1 c. à café d’extrait de vanille
50 g d’amandes effilées
Préparation de la garniture : faites fondre le beurre et laissez-le refroidir légèrement. Mélangez le beurre avec la Candico Cassonade de Candi blonde, la poudre d’amandes, les 2 œufs, l’extrait d’amande et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une masse lisse. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez la feuille de pâte feuilletée rectangulaire d’environ 20 x 25 cm. Faites cuire environ 13-15 minutes dans un four préchauffé jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et dorée.
Laissez la pâte feuilletée refroidir légèrement et coupez-la horizontalement pour la garnir.
Abaissez la température du four à 170°C.
Répartissez les trois quarts de la garniture sur la moitié inférieure de la pâte feuilletée. Remettez la moitié supérieure par-dessus et badigeonnez délicatement le dessus avec le reste de la garniture. Comme la pâte feuilletée est très délicate, il est recommandé d’utiliser une poche à douille pour cela.
Saupoudrez généreusement d’amandes effilées et faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
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