
Recette
Préparation
 
															Cuisson
 
															Portions
 
															Pour la garniture :
5 poires bien mûres
30 g de Candico Cassonade de Candi Brune
1 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de jus de citron
1 c. à s. de maïzena
Pour le crumble :
120 g de farine
80 g de beurre froid, en dés
80 g de Candico Cassonade de Candi Brune
40 g de flocons d’avoine
1 pincée de sel de mer
Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas).
Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec la Candico Cassonade de Candi Brune, la cannelle, le jus de citron et la maïzena. Versez ce mélange dans un joli plat rond allant au four.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la Candico Cassonade de Candi Brune, les flocons d’avoine et le sel. Ajoutez le beurre froid et frottez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Répartissez uniformément le crumble sur les poires.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant et que les poires soient bien fondantes et légèrement bouillonnantes. Laissez refroidir 5 à 10 minutes et servez chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème chantilly, ou laissez refroidir complètement et dégustez à température ambiante.
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