Crumble aux poires

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Portions

+/- 6 pers

Ingrédients

Pour la garniture :

5 poires bien mûres

30 g de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c. à c. de cannelle

1 c. à c. de jus de citron

1 c. à s. de maïzena

 

Pour le crumble :

120 g de farine

80 g de beurre froid, en dés

80 g de Candico Cassonade de Candi Brune

40 g de flocons d’avoine

1 pincée de sel de mer

Méthode

Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas).

Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec la Candico Cassonade de Candi Brune, la cannelle, le jus de citron et la maïzena. Versez ce mélange dans un joli plat rond allant au four.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la Candico Cassonade de Candi Brune, les flocons d’avoine et le sel. Ajoutez le beurre froid et frottez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Répartissez uniformément le crumble sur les poires.

Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant et que les poires soient bien fondantes et légèrement bouillonnantes. Laissez refroidir 5 à 10 minutes et servez chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème chantilly, ou laissez refroidir complètement et dégustez à température ambiante.

Garder l’écran allumé

Ces recettes pourraient également vous intéresser

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !