Cake au sésame et tahini

Recette

Préparation

15min

Cuisson

60min

Portions

+/- 10 pers

Ingrédients

200 g de beurre, à température ambiante + un peu pour le moule

150 g de Candico Cassonade de Candi Blonde

2 c. à s. de Candico Sucre Roux de Canne

100 g de tahini

4 œufs, à température ambiante

1 c. à c. d’extrait de vanille

200 g de farine pâtissière

2 c. à c. de levure chimique

1/2 c. à c. de sel

2 c. à s. de graines de sésame blanc, grillées

2 c. à s. de graines de sésame noir, grillées

Méthode

Préchauffez le four à 175°C. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de Candico Sucre Roux de Canne.

Dans un grand bol, battez le beurre et la Candico Cassonade de Candi Blonde avec un mixeur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne léger et aéré, environ 3 minutes. Ajoutez le tahini et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.

Dans un bol séparé, tamisez et mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez les ingrédients secs au mélange humide. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Incorporez les graines de sésame grillées dans la pâte.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un bâtonnet de bois inséré au centre en ressorte propre.

Laissez le gâteau reposer dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le pour le laisser refroidir complètement sur une grille.

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