Recette
Préparation
Cuisson
Portions
2 oranges, bio
120 g de farine
100 g de farine d’amandes
200 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
120 ml d’huile végétale
2 œufs
2 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.c. de sel
Pour la touche finale : tranches d’orange, menthe
Lavez soigneusement les oranges et mettez-les dans une casserole avec de l’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure jusqu’à ce que les oranges soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez les oranges refroidies en quartiers et épépinez-les. Mettez les quartiers (y compris la peau) dans un robot culinaire ou un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Dans un grand saladier, battez l’huile végétale, les œufs et la Candico Cassonade de Candi Blonde jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la purée d’orange et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la farine d’amandes, la levure et le sel. Ajoutez les ingrédients humides et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Préchauffez le four à 180°C. Graissez le fond et les côtés d’un moule rond, puis posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus à l’aide d’une spatule. Cuisez au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le placer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Décorez avec des tranches d’orange et de la menthe.
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