Crêpes classiques

Recette

Préparation

10 min + 30 min de repos

Cuisson

15 min

Portions

4 pers

Ingrédients

150 grammes de farine

¼ cuillère à café de sel

1 oeuf

300 ml de lait entier

2 cuillères à soupe de beurre, fondu

30 g Candico Cassonade de Candi Brune pour servir

Huile neutre pour la cuisson

Méthode

Mélangez la farine et le sel ensemble dans un bol. Ajoutez l’oeuf puis, tout en remuant, le lait pour éviter les grumeaux. Mélangez à une pâte lisse. Incorporez le beurre fondu à la pâte et laissez reposer 30 minutes.

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et utilisez un pinceau avec un peu d’huile neutre pour la graisser. Versez une fine couche de pâte et remuez la poêle pour l’étaler uniformément. Cuisez 1 minute jusqu’à ce que la crêpe soit sèche et retournez. Cuisez encore 30 secondes. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit épuisée.

Servez avec Candico Cassonade de Candi Brune.

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