Recette
Préparation
Cuisson
Portions
130 g de Cassonade de Candi Blonde Candico
110 g de beurre de bonne qualité
120 ml de crème chaude
Placez le beurre dans une casserole à fond épais. Laissez fondre le beurre à feu moyen-doux. Lorsque le beurre est presque fondu, ajoutez la moitié de la Cassonade de Candi Blonde Candico et mélangez à l’aide d’une spatule en silicone. Ajoutez le reste du sucre et continuez à mélanger. Portez à ébullition à feu moyen-vif et remuez constamment jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu (on ne sente plus les grains) et qu’il ait pris une teinte ambrée.
Retirez la casserole du feu et ajoutez immédiatement la crème chaude. Incorporez rapidement la crème au caramel à l’aide d’un fouet. Attention, le caramel va considérablement bouillonner lorsque vous ajouterez la crème. Mélangez jusqu’à ce que le caramel soit lisse.
Facultatif : lorsque votre caramel est prêt, vous pouvez ajouter du sel si vous souhaitez obtenir un caramel salé. Vous pouvez également ajouter de l’extrait de vanille pour obtenir un subtil arôme de vanille.
Vous pouvez utiliser le caramel immédiatement ou le laisser refroidir et le conserver au réfrigérateur (le caramel peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 semaines dans un pot propre et fermé). Au réfrigérateur, le caramel devient plus rigide ; pour le détendre, faites chauffer la quantité souhaitée de caramel dans une casserole ou au micro-ondes.
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