Recette: Crème brûlée aux spéculoos

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Personnes

4

Ingrédients

4 c. à soupe rases de

Cassonade de candi blonde

30 g de Sucre Fin de Tirlemont

80 g de spéculoos

50 cl de lait entier

4 jaunes d’oeufs

Méthode

Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce qu’ils pâlissent et deviennent mousseux.

Faites fondre complètement les spéculoos réduits en miettes avec la moitié du lait, à feu doux. Ajoutez le reste du lait, versez sur les oeufs et mélangez.

Répartissez dans 4 petits plats à crème brûlée (ou 4 ramequins). Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux 3/4 de la hauteur des petits plats.

Faites cuire 30 min. Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.