Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour la garniture :
6 nectarines mûres, dénoyautées et coupées en quartiers
50 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Une pincée de sel
Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
1 cuillère à café de levure chimique
Pincée de sel
85 g de beurre froid, coupé en cubes
60 ml de lait
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les nectarines dans un saladier. Ajoutez la Candico Cassonade de Candi Blonde, la fécule de maïs et une pincée de sel. Mélangez délicatement.
Graissez légèrement un plat à four avec du beurre ou du spray de cuisson. Répartissez uniformément le mélange de nectarines dans le plat.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la Candico Cassonade de Candi Blonde, la levure chimique et le sel. Ajoutez les cubes de beurre froid et frottez-les dans les ingrédients secs du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de fines miettes. Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme. La pâte ne doit pas être complètement lisse.
Répartissez la pâte uniformément sur les nectarines dans le plat de cuisson.
Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Retirez le cobbler du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le servir. Conseil : servez avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.
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