
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour les pommes cuites :
1 c. à s. de beurre
1 petit oignon
1 grosse pomme
1 c. à c. de Candico Cassonade de Candi Brune
Pour les boulettes :
800 g de viande hachée de poulet
½ c. à c. de sel
½ c. à c. de poivre moulu
1 c. à c. de paprika
½ c. à c. d’ail en poudre
1 c. à s. de beurre
Pour les pommes :
Pelez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en petits morceaux. Épluchez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis ajoutez l’oignon et les morceaux de pomme. Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient à moitié tendres, environ 5-7 minutes. Ajoutez la Candico Cassonade de Candi Brune, mélangez bien et laissez cuire encore 2-3 minutes jusqu’à ce que le sucre fonde et que le mélange caramélise légèrement.
Pour les boulettes :
Mélangez les morceaux de pomme avec la viande hachée et les épices. Formez des boulettes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire les boulettes, en les retournant pour qu’elles soient dorées sur toutes les faces et bien cuites à feu moyen.
Servez avec de la purée de pommes de terre et de la compote de pommes fraîche.
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