Hot cross buns au chocolat

Recette

Préparation

25 min + 3 h pour lever

Cuisson

15 min

Portions

9

Ingrédients

45 g de beurre mou

220 ml de lait demi-écrémé

20 g de levure fraîche

420 g de farine pour pain blanc

¼ cuillère à café de sel

2 cuillères à café de cacao en poudre

50 g Candico Cassonade de Candi Blonde

1 oeuf

70 g de petites gouttes de chocolat

4 cuillères à soupe de farine

3,5 cuillères à soupe d’eau

Méthode

Mettez le beurre mou dans le bol d’un robot culinaire. Faites chauffer le lait à environ 40-45°C et ajoutez-le au beurre. Faites fondre le beurre dans le lait chaud. Ajoutez la levure fraîche et laissz reposer 10 minutes.

Ajoutez la farine, le sel, le cacao en poudre, la cassonade de candi blonde et l’oeuf. Mélangez et laissez pétrir pendant 10 minutes dans un robot culinaire à basse vitesse.

Placez la pâte dans un bol huilé et couvrez-la d’un torchon. Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud (21-28°C).

Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez brièvement la pâte dans le bol. Laissez à nouveau lever à couvert dans le bol pendant 1 heure.

Saupoudrez le plan de travail et la pâte d’un peu de farine. Coupez la pâte en 9 parts égales. Façonnez chaque morceau de pâte en boule en la repliant dessous. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez d’un torchon frais. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Mélangez l’eau et la farine jusqu’à épaississement. Mettez le mélange dans une poche à douille et faites une croix sur chaque brioche.

Cuisez les rouleaux dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.

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