Recette
Préparation
Cuisson
Portions
300 g de farine pour pain blanc
180 ml d’eau tiède
7 g de levure sèche instantanée
50 g de Candico Cassonade de Candi Blonde + 2 c.à.s. pour les pommes
1 c.à.c. de sel
2 pommes de taille moyenne
1,5 c.à.c. de cannelle
Placez la farine, la levure instantanée sèche, le Candico Cassonade de Candi Blonde et le sel dans un grand bol. Ajoutez l’eau et pétrissez pendant 3-4 minutes pour former une pâte lisse. Placez la pâte dans un bol graissé et couvrez le bol d’un film alimentaire. Laissez la pâte lever au réfrigérateur pendant 12 heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la lever à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en petits cubes. Mélangez les pommes coupées en tranches avec de la cannelle et 2 cuillères à soupe de Candico Cassonade de Candi Blonde. Ajoutez-les à la pâte et incorporez-les uniformément.
Façonnez la pâte en une boule de pain rond et placez-la dans une cocotte en fonte préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un couvercle et laissez la pâte reposer pendant environ 1h30.
Préchauffer le four à 220°C. Saupoudrez légèrement la pâte de farine. Faites cuire le pain dans la cocotte en fonte couverte dans le four préchauffé pendant 30 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Retirez le pain de la cocotte et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le laisser refroidir sur une grille ou de le déguster encore chaud.
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