Cake à la banane

Recette

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Portions

10

Ingrédients

4 bananes mûres

150 g de beurre fondu

120 g Candico Cassonade de Candi Blonde

2 oeufs

290 g de farine

13 g de levure chimique

Méthode

Ecrasez 3 bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et les œufs et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte à gâteau. Coupez 1 banane en deux et placez les 2 morceaux sur le dessus du pain aux bananes.

Faites cuire au four préchauffé pendant 60 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Piquez une pique à brochette au centre du cake, si elle ressort sèche, le cake est prêt. Votre cake brunit trop vite ? Couvrez-le de papier d’aluminium.

Laissez refroidir 20 minutes avant de retirer le cake du moule.

Garder l’écran allumé

Ces recettes pourraient également vous intéresser

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !