
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
4 bananes mûres
150 g de beurre fondu
120 g Candico Cassonade de Candi Blonde
2 oeufs
290 g de farine
13 g de levure chimique
Ecrasez 3 bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et les œufs et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte à gâteau. Coupez 1 banane en deux et placez les 2 morceaux sur le dessus du pain aux bananes.
Faites cuire au four préchauffé pendant 60 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Piquez une pique à brochette au centre du cake, si elle ressort sèche, le cake est prêt. Votre cake brunit trop vite ? Couvrez-le de papier d’aluminium.
Laissez refroidir 20 minutes avant de retirer le cake du moule.
Garder l’écran allumé
share
Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !