Cake à la banane

Recette

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Portions

10

Ingrédients

4 bananes mûres

150 g de beurre fondu

120 g Candico Cassonade de Candi Blonde

2 oeufs

290 g de farine

13 g de levure chimique

Méthode

Ecrasez 3 bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et les œufs et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte à gâteau. Coupez 1 banane en deux et placez les 2 morceaux sur le dessus du pain aux bananes.

Faites cuire au four préchauffé pendant 60 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Piquez une pique à brochette au centre du cake, si elle ressort sèche, le cake est prêt. Votre cake brunit trop vite ? Couvrez-le de papier d’aluminium.

Laissez refroidir 20 minutes avant de retirer le cake du moule.

share:

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !