Crème brûlée aux spéculoos

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Portions

4

Ingrédients

4 cuillères à soupe de Candico Cassonade de Candi Blonde

30 g Sucre Fin de Tirlemont

80 g de spéculoos

500 ml de lait entier

4 jaunes d’œufs

Méthode

Préchauffez le four à 150°C.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre fin jusqu’à consistance légère et mousseuse.

Mettez la moitié du lait dans une casserole et émiettez-y le spéculoos. Laissez le spéculoos fondre complètement à feu doux. Ajoutez le lait restant. Versez cette préparation dans les oeufs en remuant et mélangez.

Répartissez dans 4 bols à crème brûlée ou 4 bols à soufflé. Placez-les dans un grand plat allant au four et remplissez le plat d’eau tiède jusqu’aux ¾ de la hauteur des bols.

Cuisez au four pendant 30 minutes. Laissez complètement refroidir et réfrigérez quelques heures. Juste avant de servir, recouvrez les crèmes d’une couche de cassonade de candi blonde et laissez caraméliser à l’aide d’un brûleur à gaz pour crème brûlée ou sous le grill du four chaud (dans ce cas, placez des glaçons autour des bols). Attendez 5 minutes et servez.

share:

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !