Recette
Préparation
Cuisson
Portions
500 ml d’eau
250 ml de lait
10 clous de girofle
10 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
10 grains de poivre
1 anis étoilé
½ c.à.c. de gingembre moulu
½ c.à.c. de poudre ou d’extrait de vanille
2 c.à.s. de thé noir en vrac
60 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
60 ml de crème fouettée
Mélangez l’eau et le lait dans une casserole de taille moyenne. Mettez les clous de girofle, les gousses de cardamome, les grains de poivre et l’anis étoilé dans un mortier, puis écrasez-les avec un pilon pour libérer les arômes. Ajoutez-les à la casserole. Incorporez également le gingembre moulu, la vanille en poudre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
Ajoutez le thé noir en vrac et laissez infuser pendant environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporez le Candico Cassonade de Candi Blonde et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Filtrez le thé dans des tasses. Finalisez le Thé Chai Latte en y ajoutant de la crème fouettée, une pincée de cannelle et un anis étoilé.
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