Thé Chai Latte

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portions

2

Ingrédients

500 ml d’eau

250 ml de lait

10 clous de girofle

10 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

10 grains de poivre

1 anis étoilé

½ c.à.c. de gingembre moulu

½ c.à.c. de poudre ou d’extrait de vanille

2 c.à.s. de thé noir en vrac

60 g de Candico Cassonade de Candi Blonde

60 ml de crème fouettée

Méthode

Mélangez l’eau et le lait dans une casserole de taille moyenne. Mettez les clous de girofle, les gousses de cardamome, les grains de poivre et l’anis étoilé dans un mortier, puis écrasez-les avec un pilon pour libérer les arômes. Ajoutez-les à la casserole. Incorporez également le gingembre moulu, la vanille en poudre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.

Ajoutez le thé noir en vrac et laissez infuser pendant environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporez le Candico Cassonade de Candi Blonde et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Filtrez le thé dans des tasses. Finalisez le Thé Chai Latte en y ajoutant de la crème fouettée, une pincée de cannelle et un anis étoilé.

Garder l’écran allumé

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !