Matcha limonade à la passion

Recette

Préparation

10min

Cuisson

10min

Portions

+/- 2 pers

Ingrédients

Pour le sirop de fruit de la passion :

4 fruits de la passion

80 g de Candico Sucre Roux de Canne Bio

50 ml d’eau

1 c. à s. de jus de citron

 

Pour la limonade au matcha :

1 c. à s. de matcha de qualité

100 ml d’eau chaude (env. 80°C)

400 ml d’eau pétillante

Glaçons

Méthode

Versez la pulpe des fruits de la passion, le Candico Sucre Roux de Canne Bio, l’eau et le jus de citron dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez mijoter doucement pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Filtrez et laissez refroidir complètement.

Tamisez le matcha dans un bol. Ajoutez l’eau chaude et fouettez avec un fouet à matcha jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et lisse.

Remplissez les verres de glaçons. Versez d’abord 2 cuillères à soupe de sirop de fruit de la passion au fond de chaque verre. Ajoutez l’eau pétillante bien froide. Terminez en versant délicatement le matcha par-dessus. Servez immédiatement.

Garder l’écran allumé

Ces recettes pourraient également vous intéresser

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !