
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour le sirop de fruit de la passion :
4 fruits de la passion
80 g de Candico Sucre Roux de Canne Bio
50 ml d’eau
1 c. à s. de jus de citron
Pour la limonade au matcha :
1 c. à s. de matcha de qualité
100 ml d’eau chaude (env. 80°C)
400 ml d’eau pétillante
Glaçons
Versez la pulpe des fruits de la passion, le Candico Sucre Roux de Canne Bio, l’eau et le jus de citron dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez mijoter doucement pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Filtrez et laissez refroidir complètement.
Tamisez le matcha dans un bol. Ajoutez l’eau chaude et fouettez avec un fouet à matcha jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et lisse.
Remplissez les verres de glaçons. Versez d’abord 2 cuillères à soupe de sirop de fruit de la passion au fond de chaque verre. Ajoutez l’eau pétillante bien froide. Terminez en versant délicatement le matcha par-dessus. Servez immédiatement.
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