
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 gros oignons coupés en demi-rondelles fines
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de beurre
2 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Blonde
200 g de fromage de chèvre frais en bûche
½ c. à c. de poivre noir
Thym frais
Préchauffez le four à 180°C (chaleur traditionnelle, haut et bas).
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés (environ 20 à 25 minutes). Ajoutez la Candico Cassonade de Candi Blonde et continuez à remuer jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés et d’une belle couleur brun doré. Réservez pour laisser tiédir légèrement.
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez-y des cercles suffisamment grands pour couvrir le fond des moules à muffins ou à tartelettes. Tapissez les moules de pâte feuilletée.
Répartissez les oignons caramélisés de manière égale dans chaque fond de tartelette. Coupez la bûche de chèvre en tranches épaisses et déposez une tranche sur les oignons dans chaque tartelette.
Enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Sortez-les du four et assaisonnez de poivre noir et de thym frais. Servez chaud.
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