Recette
Préparation
Cuisson
Portions
4 morceaux de filet de saumon (environ 200 g/pièce)
4 C.à.s. d’huile de tournesol
Pour l’enrobage :
2 c.à.c. de Candico Cassonade de Candi Brune
4 c.à.c. de paprika fumé
1 c.à.c. de paprika doux
2 c.à.c. de poivre moulu
1 c.à.c. de sel
2 c.à.c. d’ail en poudre
2 c.à.c. de granulés d’oignon
Allumez le barbecue et laissez-le atteindre la température souhaitée.
Sortez le saumon du réfrigérateur 30 minutes avant de le griller afin de le laisser atteindre la température ambiante.
Mélangez tous les ingrédients de l’enrobage. Badigeonnez les deux côtés du saumon avec de l’huile de tournesol, puis frottez-le avec le mélange d’épices.
Placez les filets de saumon sur la grille du barbecue. Au bout de 4 minutes, retournez les filets de saumon. Utilisez une spatule et faites un mouvement régulier pour les saisir et les retourner correctement. Faites cuire le saumon pendant encore 4 minutes de l’autre côté.
Conseil : servez avec une salade, des quartiers de citron et des pommes de terre en robe des champs.
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