Recette
Préparation
Cuisson
Portions
60 g Candico Cassonade de Candi Blonde + 1,5 cuillère à café pour les fraises
4 jaunes d’œufs
220 g de chocolat noir, en morceaux
500 ml de crème
10-12 fraises
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Mettez les jaunes d’œufs et le Candico Candi de Cassonade Blonde dans un bol et battez pendant 3-4 minutes jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Faites chauffer 200 ml de crème mais ne le laisser pas bouillir. Ajoutez le mélange jaunes d’œufs-sucre à la crème tiède et chauffez doucement à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 8-10 minutes. Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce que tout soit dissous. Laissez refroidir 30 minutes. Remuez après 15 minutes.
Fouettez 300 ml de crème froide et remuez la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule. Mettez la mousse au chocolat dans des verres ou des bols et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Coupez le haut des fraises et coupez-les en deux. Mettez-les dans un bol avec Candicoj Cassonade de Candi Blonde et vinaigre balsamique. Mélangez et laissez reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Divisez les fraises dans les verrines de mousse au chocolat et servez.
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