Recette
Préparation
Cuisson
Portions
3 blancs d’œuf, à température ambiante
¼ de cuillère à café de poudre à lever au tartre
175 g de Cassonade de Candi Blonde Candico
Préchauffez le four à 90 °C.
Assurez-vous que le bol et le fouet du robot sont propres et exempts de graisse. Versez les blancs dans le bol. Ajoutez la poudre à lever au tartre et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que les blancs soient mousseux.
Augmentez la vitesse et ajoutez petit à petit la Cassonade de Candi Blonde Candico. Ajoutez une seule petite cuillerée à la fois et attendez que la cassonade soit bien incorporée avant d’en rajouter. Continuez à fouetter environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante. Le sucre doit être presque entièrement dissout. Si votre meringue a encore un aspect granuleux, continuez à fouetter.
Placez la meringue dans une poche à douille avec douille ronde. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et pochez-y de grosses meringues rondes.
Enfournez les meringues pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher et faciles à détacher du papier. Éteignez le four et laissez refroidir complètement les meringues dans le four avec la porte entrouverte. Ce refroidissement lent garantit une tenue parfaite des meringues, sans risque d’affaissement. Les meringues parfaites sont tendres et moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Suggestion de présentation : servez avec de la crème fouettée et des raisins grillés.
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