
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
2 feuilles de pâte feuilletée (prêtes à l’emploi ou maison)
140 g de farine de noisettes
140 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
120 g de beurre mou
2 œufs + 1 œuf pour la dorure
1 c. à c. d’extrait d’amande
1 amande ou fève
Mélangez la farine de noisettes, le Candico Cassonade de Candi Blonde, le beurre mou et l’extrait d’amande dans un bol. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout pour obtenir une garniture lisse et crémeuse. Placez la préparation dans une poche à douille.
Découpez dans les deux feuilles de pâte feuilletée des cercles d’environ 26 cm de diamètre. Utilisez une assiette ou un moule à charnière comme gabarit pour une forme régulière. Placez l’un des cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pochez la garniture à la noisette en une couche uniforme sur la pâte feuilletée, en laissant environ 3 cm de marge tout autour. Cachez l’amande ou la fève dans la garniture.
Battez un œuf avec une petite cuillère d’eau. Badigeonnez les bords du cercle de pâte avec cette préparation pour que les deux couches de pâte collent bien. Posez le deuxième cercle de pâte par-dessus et appuyez sur les bords pour fermer la galette. Utilisez le dos d’un couteau, d’une cuillère ou d’une fourchette pour réaliser de petites incisions tout autour de la galette, créant ainsi un motif décoratif. Faites ensuite des incisions décoratives sur la partie supérieure de la pâte.
Badigeonnez le dessus de la galette avec l’œuf restant. Faites cuire la galette pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 185°C (chaleur tournante). Réduisez ensuite la température à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez légèrement refroidir avant de servir.
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