Recette
Préparation
Cuisson
Portions
400 g de myrtilles
100 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
3 œufs
250 ml de lait entier
100 ml de crème fraîche
100 g de farine
Jus d’un demi-citron
Zeste d’un citron bio
1 c. à c. d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Beurre (pour beurrer le moule)
Sucre impalpable (optionnel, pour saupoudrer)
Menthe fraîche (optionnel, pour décorer)
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à four ou une poêle en fonte (d’environ 24 cm).
Répartissez les myrtilles uniformément sur le fond beurré. Ajoutez le zeste de citron par-dessus.
Dans un grand bol, battez les œufs avec la Candico Cassonade de Candi Blonde. Ajoutez le lait, la crème fraîche, le jus de citron, l’extrait de vanille et une pincée de sel, puis mélangez bien. Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement au mélange tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. S’il reste des grumeaux, vous pouvez tamiser la pâte.
Versez la pâte sur les myrtilles dans le plat. Faites cuire le clafoutis pendant environ 35-40 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’il soit ferme. Laissez-le refroidir légèrement et saupoudrez de sucre glace avant de servir. Décorez avec de la menthe fraîche.
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