
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour la mayonnaise curry :
200 g de mayonnaise artisanale ou de bonne qualité
1,5 c. à c. de Candico Sucre Roux de Canne
1,5 c. à s. de jus de citron frais
2 c. à c. de poudre de curry doux
⅓ c. à c. de poudre d’oignon
⅓ c. à c. de poudre d’ail
Sel et poivre, au goût
Une pincée de curcuma (facultatif, pour la couleur)
Pour les frites au four :
1 kg de pommes de terre à frites
2 c. à s. d’huile d’olive
½ c. à c. de paprika fumé
Sel de mer, au goût
Mélangez le Candico Sucre Roux de Canne avec le jus de citron jusqu’à dissolution complète du sucre. Mettez la mayonnaise dans un bol et ajoutez le mélange sucre-citron. Ajoutez ensuite la poudre de curry, le curcuma, la poudre d’oignon et la poudre d’ail, et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les pommes de terre (vous pouvez les éplucher, mais ce n’est pas obligatoire) et coupez-les en frites d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites-les tremper dans de l’eau glacée pendant 30 minutes à 1 heure. Séchez-les bien avec un torchon. Mélangez-les avec l’huile d’olive et le paprika fumé. Étalez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans qu’elles se chevauchent. Faites cuire pendant 20 minutes. Retournez les frites, augmentez la température à 220°C et poursuivez la cuisson pendant 15 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Salez selon votre goût. Servez immédiatement avec la mayonnaise curry maison.
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