
Recette
Préparation
Cuisson
Portions
400 ml de lait entier (ou alternative végétale)
Zeste de ½ orange
Jus de ½ orange
½ cuil. à café d’extrait de vanille
2 cuil. à soupe de Candico Cassonade de Candi Brune
130 g de chocolat noir, en morceaux
50 ml de crème fouettable (ou alternative végétale)
Mettez le lait dans une casserole, ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, la Candico Cassonade de Candi Brune et l’extrait de vanille, puis chauffez jusqu’à ce que le lait soit bien chaud sans bouillir. Filtrez le mélange pour retirer le zeste d’orange. Ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Versez le chocolat chaud dans des tasses, garnissez de crème fouettée et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chocolat râpé et un morceau d’orange.
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