Riz au lait

Recette

Préparation

5 min

Cuisson

45 min

Portions

4

Ingrédients

1 litre de lait entier

130 g de riz dessert rincé et tamisé

45 fils de safran

1 gousse de vanille

60 g Sucre Fin de Tirlemont

30 g Candico Cassonade de Candi Brune

Méthode

Mettez le lait et le riz dans une casserole et ajoutez le safran.

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur en deux moitiés. Grattez les graines de vanille noire et ajoutez-les également dans la poêle.

Portez à ébullition en remuant régulièrement. Une fois le point d’ébullition atteint, baissez la température et laissez mijoter environ 35 à 40 minutes.

Ajoutez le sucre fin et cuisez encore 3 minutes.

Répartissez dans des bols et saupoudrez la cassonade de candi brune sur le dessus.

share:

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !