Recette
Préparation
Cuisson
Portions
200 g de Candico Cassonade de Candi Brune
120 ml d’huile de tournesol
200 g de purée de potiron (faite maison ou en boîte)
3 œufs
250 g de farine
1 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude
1/2 c.à.c. de sel
1 c.à.c. de cannelle
1/4 c.à.c. de noix de muscade
1/4 c.à.c. de clous de girofle moulus
1/4 c.à.c. de gingembre en poudre
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un grand bol, mélangez la Candico Cassonade de Candi Brune, l’huile de tournesol, la purée de potiron et les œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le gingembre en poudre. Remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Beurrez légèrement l’intérieur du moule et saupoudrez-le d’une petite quantité de farine. Secouez le moule pour répartir uniformément la farine et éliminez l’excédent.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four préchauffé pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le pain à la citrouille refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et placez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
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