Recette
Préparation
Cuisson
Portions
500 g de farine à pâtisserie
200 g de sucre fin de Tirlemont
4 g de levure sèche instantanée
¼ cuillère à café de sel
250 g de beurre, fondu
60 ml de lait
2 œufs
Pour le sirop :
200 g de sirop Candico Sirop de Candi Doux
100 g de beurre
200 g de Candico Cassonade de Candi blonde
1 c.à.c. de cannelle en poudre
Autres fournitures :
Un gaufrier sirop
Mettez la farine à pâtisserie, le sucre fin, la levure et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs et mélangez le tout. Pétrissez bien pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 40 minutes.
Préchauffez le gaufrier sirop selon les instructions.
Divisez la pâte en boules d’environ 60 grammes. Graissez le gaufrier et placez les boules au centre. Faites cuire pendant environ 3 minutes ou suivez les instructions du gaufrier. Les gaufres sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.
Retirez les lacquemants cuites du gaufrier. Découpez immédiatement les ronds à l’aide d’un emporte-pièce et coupez les gaufres en deux.
Pour préparer le sirop, mettez le sirop Candico Sirop de Candi Doux et la Candico Cassonade de Candi blonde, le beurre et la cannelle en poudre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez fréquemment jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le sirop soit lisse.
Prenez une moitié de lacquemant refroidie et étalez une quantité généreuse du sirop à l’intérieur. Placez l’autre moitié sur le dessus. Appuyez doucement pour étaler le sirop.
Répétez pour tous les lacquemants.
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