Recette
Préparation
Cuisson
Portions
120 g de beurre doux
110 g de Candico Cassonade de Candi Brune
115 g de Candico Sirop de Candi Fonce
1 œuf
370 g de farine tamisée
½ c.à.c. de levure chimique
1 c.à.c. de gingembre moulu
1 c.à.c. de cannelle moulue
½ c.à.c. de noix de muscade moulue
½ c.à.c. de clous de girofle moulus
¼ c.à.c. de sel
Placez le beurre ramolli et la Candico Cassonade de Candi Brune dans le bol d’un robot de cuisine et battez jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez le Candico Sirop de Candi Fonce et un œuf, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mélangez la farine tamisée, la levure, les épices et le sel, puis ajoutez-les progressivement aux ingrédients humides. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Formez un disque plat avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle atteigne 4 mm d’épaisseur. Découpez des biscuits ronds en pain d’épices et estampez-les à l’aide d’un emporte-pièce (ou découpez la forme souhaitée).
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Laissez-les reposer sur la plaque pendant 10 minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
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